Gelorakan Semangat Perjuangan Melalui Lomba Baris Agustusan

Berita, Jawa Timur294 Dilihat

pilarsumsel.com Trenggalek, Jawa Timur – Sayup-sayup terdengar lagu-lagu perjuangan dari mobil panitia yang mengawal dan di depan peserta lomba baris yang di adakan oleh Kecamatan Pogalan, Senin (21/8/2022). Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, menggugah semangat mereka seperti para pahlawan yang rela mengorbankan apa pun jua, termasuk jiwa.

Para peserta baris dari beberapa latar belakang profesi. Ada perangkat desa, pelajar, karang taruna, ibu-ibu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), hingga komunitas.

Masyarakat Kecamatan Pogalan dan sekitarnya, tumpah ruah memenuhi jalan atau rute yang akan di lalui oleh para peserta baris, sebagian ada pendukung peserta untuk memberi semangat serta memberikan konsumsi, air mineral, buah-buahan, bahkan permen. Sebagian lain sengaja datang untuk melihat.
Ada yang datang sendirian, bersama keluarga, atau rombongan, berjalan kaki mengendarai R2, bahkan R4.

Di awali di garis start Kantor Desa Ngulankulon lama, ke arah timur menuju depannya Kantor Desa Ngulanwetan terus ke timur, ke pertigaan SDN Ngulanwetan (Winong) belok ke kiri, arah ke Mberan, ke pertigaan Gembleb, belok ke kanan/barat, sampai di pertigaan Kantor Desa Gembleb, belok ke kiri menuju lapangan Talun (Condro Geni), berakhir finish di depan Kantor Desa Gembleb.

Camat Pogalan, Dilly Dwi Kurniasari bersama Forkopimcam menyambut peserta baris di garis finish.

(bud)