Masyarakat Desa Gembleb Mendapatkan Hiburan Usai Upacara HUT Kemerdekaan ke-78 NKRI

Berita, Jawa Timur307 Dilihat

pilarsumsel.com Trenggalek, Jawa Timur – Selesai mengikuti kegiatan upacara HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Talun (Condro Geni), Kamis (17/8/2023), Kepala Desa Gembleb Kecamatan Pogalan, Suwito mengatakan bahwa Pemerintah Desa Gembleb mengajak warga desanya untuk hidup guyub rukun di lingkungannya masing-masing.

“Sebagai wujud nasionalisme dan patriotisme serta cinta tanah air. Demi meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan kita di masa sekarang,” jelasnya.

Di tempat terpisah, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Gembleb, Sunarto mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada Pemdes Gembleb, warga, dan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Saya selaku pribadi dan selaku Ketua BPD berterimakasih kepada pihak-pihak yang turut terlibat pada kegiatan ini,” tuturnya.

Sebagai wujud syukur, maka pihak Pemerintah Desa (Pemdes) Gembleb, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Gembleb, dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Gembleb menyuguhkan pertunjukan kesenian jaranan, kesenian barongsai, serta stand UMKM di lapangan Talun (Condro Geni).

Sukamto, 49 tahun, warga RT 35 Suren Gembleb, mengatakan senang menyaksikan pentas pertunjukkan kesenian dan pameran pelaku UMKM di desanya.

“Saya mengajak keluarga untuk menghibur diri menyaksikan acara ini. Dari upacara bendera tadi, hingga pertunjukan kesenian,” ucapnya.

Pertunjukkan kesenian dan pameran UMKM itu, mendapatkan sambutan sangat antusias dari warga Desa Gembleb dan sekitarnya, hingga berjubel memenuhi area lapangan Talun.

“Semoga kegiatan ini, menghibur warga Desa Gembleb dan sekitarnya,” pungkas Suwito, menutup keterangannya.

(bud)