PCNU Mura Suport Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo

Utama855 Dilihat

pilarsumsel online,

Musi Rawas – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Musi Rawas juga mendukung dan menghormati keputusan hak prerogatif Presiden Joko Widodo, termasuk dalam penentuan calon Kapolri.  Untuk meningkatkan kinerja kepolisan dalam mengayomi dan melindungi seluruh lapisan masyarakat, Presiden Joko Widodo telah menunjuk Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo untuk menduduki jabatan Kapolri mengantikan Jenderal Idham Azis yang masa habis jabatan pada 2021 ini.

Baca Juga : Drs.Ismuridjal Umar, M.Si Mengapresiasi Pencalonan Komjen Listyo Sigit Prabowo Menjadi Kapolri.

Ketua PC NU Kabupaten Musi Rawas Kyai Ustman Syafi’i kepada Silampari Online Sabtu (16/1/2021) mengungkapkan, untuk jajaran PC NU Musi Rawas sangat menghormati keputusan Presiden Joko Widodo mengajukan Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Mabes Polri. Itu adalah amanah, kafaah, dan kifayah.

Menurut dia, pihaknya tak mempermasalahkan latar belakang Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, meskipun non muslim. Latar belakang agama tak bermasalah berdasarkan Undang-Undang dan hukum. “Secara profesional kami PCNU Kabupaten Musi Rawas sangat mendukung meski dari non muslim. Itu saja. Cukup secara pengalaman, kafaah itu cakap. Cakap itu mempunyai segalanya, kepandaian, ilmunya, integritasnya. Semua demi keamanan dan menegakan hukum secara profesiaonal,” jelas Kiai Ustman Syafi’i.

Baca Juga :Shalat Ghoib untuk Mendoakan Syekh Ali Jaber 

“Semoga dengan terpilihnya Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai kapolri dapat membawa indonesia yang aman damai dalam nuansa Bhineka Tunggal Ika,” harapnya.  Setelah menerima surpres, untuk tahap selanjutnya sesuai mekanisme internal DPR. Komisi III DPR akan menggelar fit and proper test terhadap Komjen Listyo Sigit Prabowo. (SO)