Sebut HP Amalia Mustika Ratu Dibuang ke Sungai, Ini Pelakunya

Nasional, Utama2786 Dilihat

PILARSUMSEL.COM, SUBANG – Misteri HP Amalia Mustika Ratu (23), korban pembunuhan di Subang diungkap oleh perempuan yang mediator jin qorin. Jin qorin adalah ‘kembaran’ setiap manusia. Jin qorin mengikuti atau mendampingi manusia sejak lahir sampai meninggal dunia.

Mediator jin qorin korban pembunuhan ibu dan anak di Subang mengatakan HP Amalia Mustika Ratu alias Amel dibuang oleh ayahnya, Yosep Hidayah ke sungai.

“Dibuang sama ayah ke air panjang (sungai),” ucap perempuan yang menjadi mediator jin qorin, dikutip dari kanal YouTube Madura Ghoib Channel, Jumat (17/9). Ia mengatakan sungai tersebut tak jauh dari rumah korban di Subang. Letaknya berada di sebelah kiri.

Perempuan berkerudung itu terang-terangan menyebut pelaku pembunuhan ibu dan anak di Subang.

Ia mengatakan bahwa korban dibunuh oleh Yosep Hidaya bersama istri mudanya.

“Istri muda lebih disayang, istri tua dibunuh,” ucapnya.

Pengacara Yosep Hidayah, Rohman Hidayat, meradang menanggapi hal tersebut.

Rohman mengatakan kliennya sudah disudutkan berbagai pihak termasuk netizen.

“Jangankan sama jin, sama warga dan netizen kita juga sudah disudutkan. Posisi Pak Yosep itu sudah disudutkan oleh opini. Enggak heran kalau kita disudutkan juga oleh jin,” ucap Rohman di Polres Subang.

Rohman meminta masyarakat menunggu perkembangan penyelidikan dari pihak kepolisian, bukan mempercayai hal ghaib.  Rohman enggan menanggapi keterangan yang disampaikan dalam video Madura Ghoib Channel. “Saya tidak memberikan tanggapan, saya pengacara, bukan dukun. Tanya ke dukun, bukan saya,” tegas Rohman.