Jajaran Polres Prabumulih, Bubarkan 13 Titik Rawan Keramaian

Sumsel302 Dilihat

 

Pilarsumsel- www.pilarsumsel.com

PRABUMULIH – Mengantisipasi penyebaran Covid-19, menjelang perayaan tahun baru. Jajaran Polres mengelar Patroli, sekaligus sosialisasi dialogis di 13 keramaian terkait Protokol Kesehatan (Protkes). Khususnya, menghindari keramaian. Baik di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Padat Karya, dan lainnya.

Melihat sejumlah angkringan, tempat makan, restoran dan karaoke ramai. Polisi langsung membubarkannya, karena ditakutkan menimbulkan cluster baru Covid-19 dan juga menambah jumlah kasus positif di Prabumulih.

Sebelumnya, Kapolres Prabumulih, AKBP Siswandi SH SIk MH menegaskan, selama tiga hari menjelang malam pergantian tahun akan ada patroli rutin tiap malam mengantisipasi keramaian.

“Yah, tidak ada perayaan tahun baru. Sehingga, memicu keramaian dan menimbulkan kerawanan penyebaran Covid-19. Kita kerahkan, di sejumlah titik kerawanan personel untuk patroli dan membubarkannya,” ujar Siswandi, Selasa (29/12/2020) turun langsung memonitor pelaksanaan patroli di titik-titik kerawanan tersebut.

Ujar Bang Sis, sapaan akrabnya malam tahun tidak ada keramaian di seluruh Kota Nanas ini. Kalau pun ada, kata dia, akan langsung dibubarkan sesuai maklumat Kapolri dan Instruksi Kapolda Sumsel.

“Ada keramaian, hingga perayaan malam pergantian tahun. Akan kita bubarkan, sehingga aman dan terhindar dari Covid-19. Selalu patuh dan taat terhadap Protkes,” pungkasnya. (03)

 

Editor : Nofi