Warga Keluhkan Kawasan PTPN VII, Begini Tanggapan Camat Lais

Muba161 Dilihat

MUBA-Terkait keluhan warga di empat desa yang melintasi jalan dalam kawasan PTPN 1 Regional 7 kebun Tebenan yang rusak sehingga sulit ditempuh kendaraan roda dua dan empat, Camat Lais angkat bicara.
“Itu menjadi permasalahan kita yang saat ini belum selesai,” ungkap Camat Lais.Marsopi SKM MM . saat diwawancarai pilarsumsel, Rabu (27/3/2024).

Baca Juga : Jalan Kawasan PTPN VII Ditimbun, Warga Empat Desa Ucapkan Terimakasih ke Pak Kades Purwosari

Permasalahan infrastruktur kawasan PTPN 1 Regional 7 kebun Tebenan, sambung dia, telah disampaikan ke Bupati Muba. Dengan harapan ada solusi untuk membangun jalan itu, yang nota bene satu satunya jalan bagi empat desa yakni Purwosari, Peldas,  Taja Indah, Suka Mulya. “Usai terima pengaduan kami, Pak Bupati H Apriyadi dan jajaranny langsung meninjau jalan,” kata Camat.
Hasil peninjauan, masih dijelaskan Camat, lokasi jalan tersebut masuk kawasan perusahaan dan masuk wilayah Kabupaten Banyuasin. Sehinggau, pihak Pemkab Muba tidak bisa melakukan pembangunan jalan.
“Kita juga sudah surati ke direksi PTPN agar dapat membantu menyelesaikan masalah tersebut,” ujarnya.
Untuk solusi lain, Bupati Muba berkoordinasi dengan Bupati Banyuasin supaya membangunan jalan tersebut, karena memang sangat dibutuhkan masyarakat baik Muba dan Banyuasin.
“Kalau jalan itu masuk Muba, tentu kami segera membangunnya,” ucap Camat. (Ray)